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Favakeftédes
Zutaten:
300
g getrocknete Kichererbsen
Mehl
2 Bund gehackte Petersilie
kleiner Bund Minze
Salz
Zimt, Tomatenmark
Öl zum Braten
Die Favakeftedes sollten aus den Favabohnen gemacht werden. Kichererbsen
gehen als Ersatz natürlich auch. Man legt sie in kaltes Wasser (2,5
fache Menge Wasser im Verhältnis zu den Kicher-erbsen) gibt etwas
Olivenöl dazu und kocht sie unter ständigem Umrühren so
lange, bis sie eine cremige Konsistenz bilden. Danach pürieren (am
besten mit Pürierstab).
Die weitere Zubereitung erfolgt wie bei den Tomato-Keftedes.
Bitte etwas vorsichtig, da dies für Ungeübte riskant werden
kann. Die Bohnen kochen sehr leicht an der richtigen Konsistenz vorbei
und dann erhält man irgendwelche unansehnliche Gebilde in der Pfanne.
Die Tomato-Keftedes sind auf jeden Fall die traditionelleren Keftedes.
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