R e z e p t e :
 

 Favakeftédes

Zutaten:

300 g getrocknete Kichererbsen
Mehl
2 Bund gehackte Petersilie
kleiner Bund Minze
Salz
Zimt, Tomatenmark
Öl zum Braten

Die Favakeftedes sollten aus den Favabohnen gemacht werden. Kichererbsen gehen als Ersatz natürlich auch. Man legt sie in kaltes Wasser (2,5 fache Menge Wasser im Verhältnis zu den Kicher-erbsen) gibt etwas Olivenöl dazu und kocht sie unter ständigem Umrühren so lange, bis sie eine cremige Konsistenz bilden. Danach pürieren (am besten mit Pürierstab).
Die weitere Zubereitung erfolgt wie bei den Tomato-Keftedes.
Bitte etwas vorsichtig, da dies für Ungeübte riskant werden kann. Die Bohnen kochen sehr leicht an der richtigen Konsistenz vorbei und dann erhält man irgendwelche unansehnliche Gebilde in der Pfanne. Die Tomato-Keftedes sind auf jeden Fall die traditionelleren Keftedes.

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