R e z e p t e :
 

Choriátiki á la Birke (Griechischer Bauernsalat)

Zutaten für 2 Personen:

4 große Rispentomaten
1/2 geschälte Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln mit Grün
je 10 grüne und schwarze Oliven
2-3 Eßlöffel dicke Kapern
200-300 g Feta Käse (je nach Geschmack)
frisches Basilikum
3-4 Eßlöffel Olivenöl
eventuell etwas Essig
Salz, Pfeffer,
etwas getrockneter Oregano

Tomaten und Gurke in kleine mundgerechte Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Zusammen mit den Kapern und Oliven in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Oregano gründlich vermengen und 10 min stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend den Fetakäse in groben Stücken untermengen. Schon ist der Salat servierbereit!
Es kann noch eine handvoll grob geschnittener Basilikumblätter zugegeben werden.
Als Beilage empfielt sich knusprig gebackenes, frisches Stangenweißbrot.


                                                                                                                                                zurück zur Übersicht