|
Choriátiki
á la Birke (Griechischer Bauernsalat)
Zutaten
für 2 Personen:
4 große Rispentomaten
1/2 geschälte Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln mit Grün
je 10 grüne und schwarze Oliven
2-3 Eßlöffel dicke Kapern
200-300 g Feta Käse (je nach Geschmack)
frisches Basilikum
3-4 Eßlöffel Olivenöl
eventuell etwas Essig
Salz, Pfeffer,
etwas getrockneter Oregano
Tomaten und Gurke in kleine mundgerechte Stücke, die Zwiebel in Ringe
schneiden. Zusammen mit den Kapern und Oliven in eine Schüssel geben
und mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Oregano gründlich vermengen
und 10 min stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend
den Fetakäse in groben Stücken untermengen. Schon ist der Salat
servierbereit!
Es kann noch eine handvoll grob geschnittener Basilikumblätter zugegeben
werden.
Als Beilage empfielt sich knusprig gebackenes, frisches Stangenweißbrot.
|