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Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter
Zutaten:
50 Weinblätter (5 je Portion)
10 Weinblätter (zum Kochen)
1 Tasse Öl
1 1/2 Tassen feingehackte Zwiebeln
1 Tasse feingehackte Schalotten
1/2 Tasse feingeschnittenen Dill
1 Tasse Reis
Saft von zwei Zitronen
Salz, Pfeffer
Die Blätter mit heissem Wasser überbrühen, abtropfen und
auskühlen lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen.
In kleinen Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher
Form einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen
und die gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht
nebeneinander in den Topf legen. Auf die gefüllten Weinblätter
einen umgedrehten schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden
und beim Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel
Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen, bis
das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weichgekocht
ist. Abkühlen lassen und in einer flachen Schüssel nebeneinandergelegt
servieren.
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