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Pastitsio II (Nudelauflauf)
Zutaten
für 6 Personen:
Fleischsauce:
Eine Zwiebel
1 Dose (840 ml) Tomaten
3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Zucker, Salz, weißer Pfeffer
Helle Sauce:
4 EL Butter
3 EL Mehl
1/2 l Milch
3 Eier
Salz
geriebene Muskatnuß
100 g geriebener Parmesankäse
Für den Auflauf:
250 g Makkaroni
Salz, Butter
Semmelbrösel
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Hackfleisch hinzufügen
und unter Rühren bröselig werden lassen.
Die Tomaten kleinschneiden und dazugeben. 1 dl der Tomatenflüssigkeit
und das Tomatenmark hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Für die helle Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben
und unter Rühren hellgelb werden lassen. Nach und nach die Milch
einrühren und die Sauce bei sehr schwacher Hitze 15 Minuten kochen
lassen, gelegentlich umrühren.
Die Eier mit Salz und Muskatnuß verquirlen und unter die Sauce rühren,
einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Hälfte
des Parmesans einmischen. Den restlichen Käse in die Fleischsauce
rühren.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in 8 Minuten bißfest
kochen, abgießen mit warmem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Eine rechteckige, feuerfeste Form einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Makkaroni gut mit der Fleischsauce vermengen und die Mischung in die
Form schichten. Die helle Sauce darüber verteilen. Den Auflauf auf
der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
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