R e z e p t e :
 


Moussaka

Zutaten:

500 g Lammfleisch
3 Auberginen
Olivenöl
3 Tomaten
3 Zwiebeln
Knoblauch nach Geschmack
2 El. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Tl. Zucker
etwas Zimt
2 Tl. Oregano
1 Tl. Thymian
1 Bund gehackte Petersilie

Für den Guß:
1 Becher Joghurt
1 Becher Crème fraîche
1 Becher saure Sahne
3 Eier
Muskat, Salz, Pfeffer

Lammfleisch entweder durch den Fleischwolf drehen oder in 1/2 cm große Würfelchen schneiden. Die Auberginen mit der Schale in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, beidseitig schön gleichmäßig salzen und etwa eine halbe Stunde so ziehen lassen, daß der Saft abtropfen kann (z. B. auf einem Rost). Die Scheiben abspülen, zwischen Küchenpapier auspressen. So lassen sich Auberginen schön knusprig braten, ohne zuviel Fett aufzusaugen. In einer großen Pfanne die Auberginenscheiben nach-einander in Olivenöl anbraten und dabei salzen. Zum Schluß alle Auberginen mit den abgezogenen und in Würfel geschnittenen Tomaten ein paar Minuten ziehen lassen. In einer anderen Pfanne bei starker Hitze das Fleisch anbraten, Würfel von drei Zwiebeln und Knoblauch nach Geschmack dazugeben, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig, etwas Zimt, Oregano, Thymian und der gehackten Petersilie würzen.
In eine gefettete Form lagenweise Fleisch, Auberginen und Tomaten einfüllen.
Dann mit einem Guß aus Joghurt, Crème fraîche und saurer Sahne sowie Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer eine Stunde bei 200° backen.

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