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Moussaka
Zutaten:
500 g Lammfleisch
3 Auberginen
Olivenöl
3 Tomaten
3 Zwiebeln
Knoblauch nach Geschmack
2 El. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Tl. Zucker
etwas Zimt
2 Tl. Oregano
1 Tl. Thymian
1 Bund gehackte Petersilie
Für den Guß:
1 Becher Joghurt
1 Becher Crème fraîche
1 Becher saure Sahne
3 Eier
Muskat, Salz, Pfeffer
Lammfleisch entweder durch den Fleischwolf drehen oder in 1/2 cm große
Würfelchen schneiden. Die Auberginen mit der Schale in ein Zentimeter
dicke Scheiben schneiden, beidseitig schön gleichmäßig
salzen und etwa eine halbe Stunde so ziehen lassen, daß der Saft
abtropfen kann (z. B. auf einem Rost). Die Scheiben abspülen, zwischen
Küchenpapier auspressen. So lassen sich Auberginen schön knusprig
braten, ohne zuviel Fett aufzusaugen. In einer großen Pfanne die
Auberginenscheiben nach-einander in Olivenöl anbraten und dabei salzen.
Zum Schluß alle Auberginen mit den abgezogenen und in Würfel
geschnittenen Tomaten ein paar Minuten ziehen lassen. In einer anderen
Pfanne bei starker Hitze das Fleisch anbraten, Würfel von drei Zwiebeln
und Knoblauch nach Geschmack dazugeben, Tomatenmark einrühren, mit
Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig, etwas Zimt, Oregano, Thymian und der
gehackten Petersilie würzen.
In eine gefettete Form lagenweise Fleisch, Auberginen und Tomaten einfüllen.
Dann mit einem Guß aus Joghurt, Crème fraîche und saurer
Sahne sowie Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer eine Stunde bei 200° backen.
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