Gemüse-Frikadellen (Vegetarisch)
Zutaten
für ca. 13 eßlöffelgroße Frikadellen:
2 Zucchini (ca. 15 cm)
1 Karotte
1 Packung Feta Käse (Schafskäse)
4 Blätter frische Pfefferminze
2 Eier
1/2 Teel. Oregano
4-6 Eßl. Mehl
Salz und Pfeffer
Ölivenöl zum anbraten
Zucchini waschen und nur an der Spitze und am Strunk ca. 1 cm abschneiden,
dann mit der Schale fein hobeln (Stifte), die Karotte schälen und
ebenfalls fein hobeln. Die Packung Feta Käse fein hobeln und die
Pfefferminzblätter ganz klein schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben. Dann die Eier, Oregano,
Salz und Pfeffer dazu und von Hand gut durchrühren. Dann das Mehl
nach und nach dazugeben. Der Teig sollte nicht zu flüßig und
auch nicht zu fest werden.
Eine Pfanne (ca. 18 cm Durchm.) nehmen und mit Ölivenöl auf
ca. 1 1/2 cm anfüllen.
Das Öl erhitzen und die Masse mit einem Eßlöffel in das
heiße Öl geben. Je Pfanne ca. 6 Frikadellen leicht schwimmend
im Öl braten.
Jede Seite ca. 4-5 Minuten, bis die Frikadellen leicht braun sind.
Tip: Dieses Gericht paßt in der Sommerzeit hervorragend zu Grillfleisch.
Tzatziki dazu und der Grill-
abend ist gelungen!
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