R e z e p t e :
 


 Gemüse-Frikadellen (Vegetarisch)

Zutaten für ca. 13 eßlöffelgroße Frikadellen:

2 Zucchini (ca. 15 cm)
1 Karotte
1 Packung Feta Käse (Schafskäse)
4 Blätter frische Pfefferminze
2 Eier
1/2 Teel. Oregano
4-6 Eßl. Mehl
Salz und Pfeffer
Ölivenöl zum anbraten

Zucchini waschen und nur an der Spitze und am Strunk ca. 1 cm abschneiden, dann mit der Schale fein hobeln (Stifte), die Karotte schälen und ebenfalls fein hobeln. Die Packung Feta Käse fein hobeln und die Pfefferminzblätter ganz klein schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben. Dann die Eier, Oregano, Salz und Pfeffer dazu und von Hand gut durchrühren. Dann das Mehl nach und nach dazugeben. Der Teig sollte nicht zu flüßig und auch nicht zu fest werden.
Eine Pfanne (ca. 18 cm Durchm.) nehmen und mit Ölivenöl auf ca. 1 1/2 cm anfüllen.
Das Öl erhitzen und die Masse mit einem Eßlöffel in das heiße Öl geben. Je Pfanne ca. 6 Frikadellen leicht schwimmend im Öl braten.
Jede Seite ca. 4-5 Minuten, bis die Frikadellen leicht braun sind.
Tip: Dieses Gericht paßt in der Sommerzeit hervorragend zu Grillfleisch. Tzatziki dazu und der Grill-
abend ist gelungen!

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