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Domates Gemistes (Gefüllte Tomaten)
Zutaten
(für
vier Personen):
8 große Fleischtomaten
350 g Rinderhackfleisch
2 kleingehackte Zwiebel
180 ml Olivenöl
1 Glas Weißwein
1 Lorbeerblatt
Basilikum
2-3 Nelken
Salz und Pfeffer
Für die Creme:
4 EL Olivenöl
4 EL Mehl
2 Tassen Milch
2 Eier
1 Tasse geriebenen Hartkäse
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss
Die Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Dann mit einem kleinen
Löffel aushöhlen und das Mark beiseite stellen. Die ausgehöhlten
Tomaten auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebeln
mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und anschließend das
Hackfleisch, Lorbeerblatt, Basilikum und das Tomatenmark zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten schmoren lassen. Dann
das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und ca. 40 Minuten bei
kleiner Flamme kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas vom geriebenen
Käse unterrühren. Die Masse in die Tomaten füllen.
Für die Creme aus dem Olivenöl und dem Mehl eine Mehlschwitze
machen, nach und nach die Milch unterrühren. Sobald die Creme dick
wird, vom Herd nehmen und die geschlagenen Eier, Salz und Muskatnuss unterrühren.
Die Creme auf die gefüllten Tomaten verteilen, so dass die Hackmasse
bedeckt ist und den restlichen Käse darüber streuen. Etwas Wasser
in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25
Minuten überbacken.
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