R e z e p t e :
 


Domates Gemistes (Gefüllte Tomaten)

Zutaten (für vier Personen):

8 große Fleischtomaten
350 g Rinderhackfleisch
2 kleingehackte Zwiebel
180 ml Olivenöl
1 Glas Weißwein
1 Lorbeerblatt
Basilikum
2-3 Nelken
Salz und Pfeffer

Für die Creme:
4 EL Olivenöl
4 EL Mehl
2 Tassen Milch
2 Eier
1 Tasse geriebenen Hartkäse
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss

Die Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Dann mit einem kleinen Löffel aushöhlen und das Mark beiseite stellen. Die ausgehöhlten Tomaten auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebeln mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und anschließend das Hackfleisch, Lorbeerblatt, Basilikum und das Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten schmoren lassen. Dann das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und ca. 40 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas vom geriebenen Käse unterrühren. Die Masse in die Tomaten füllen.
Für die Creme aus dem Olivenöl und dem Mehl eine Mehlschwitze machen, nach und nach die Milch unterrühren. Sobald die Creme dick wird, vom Herd nehmen und die geschlagenen Eier, Salz und Muskatnuss unterrühren. Die Creme auf die gefüllten Tomaten verteilen, so dass die Hackmasse bedeckt ist und den restlichen Käse darüber streuen. Etwas Wasser in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten überbacken.
   
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