R e z e p t e :
 


Gefüllte Kalamari (Kalamaria gemista)


Zutaten (für 4 Personen):

1 kg kleine Tintenfische
½ Tasse kleingeschnittene Zwiebel
1Tasse Reis
gehackte Petersilie
1 Tasse Olivenöl
1Mokkatasse Pinienkerne
1 Glas Rotwein
Salz, Pfeffer

Die Tintenfische putzen und waschen. Eine Hälfte in kleine Stücke schneiden und die andere Hälfte ganz lassen.
Die Fülle wie folgt vorbereiten: In einer Kasserolle in heißem Öl die kleingeschnittenen Tintenfische, die Pinienkerne, den Reis und die Zwiebeln anbraten und dann den Wein, die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Die ganzen Tintenfische mit dieser Fülle füllen, mit einem Zahnstocher verschließen und nebeneinander aufrecht in eine Kasserolle stellen. Mit etwas Wasser auffüllen und bei geringer Hitze ca. 45 Minuten lang dünsten.
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