|
Gefüllte Kalamari (Kalamaria
gemista)
Zutaten (für
4 Personen):
1 kg kleine Tintenfische
½ Tasse kleingeschnittene Zwiebel
1Tasse Reis
gehackte Petersilie
1 Tasse Olivenöl
1Mokkatasse Pinienkerne
1 Glas Rotwein
Salz, Pfeffer
Die Tintenfische putzen und waschen. Eine Hälfte in kleine Stücke
schneiden und die andere Hälfte ganz lassen.
Die Fülle wie folgt vorbereiten: In einer Kasserolle in heißem
Öl die kleingeschnittenen Tintenfische, die Pinienkerne, den Reis
und die Zwiebeln anbraten und dann den Wein, die Petersilie, Salz und
Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Die ganzen Tintenfische
mit dieser Fülle füllen, mit einem Zahnstocher verschließen
und nebeneinander aufrecht in eine Kasserolle stellen. Mit etwas Wasser
auffüllen und bei geringer Hitze ca. 45 Minuten lang dünsten.
|