R e z e p t e :
 


Gyros mit Tzatziki

Zutaten für das Gyros:
3 Schweineschnitzel
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
3 Teelöffel Gyros-Gewürz
6 Eßlöffel Sonnenblumenöl

Zutaten für die Tzatziki-Sauce:
250g Quark (40% Fett)
150g Joghurt
1 Gurke
2-3 Zehen Knoblauch
1 Eßlöffel gehackter Schnittlauch
1 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer

Gyros:   Die Schweineschnitzel in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gyrosgewürz und Öl vermischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch mit dem Öl und den Zwiebeln zusammen in eine heiße Pfanne geben. Unter häufigem Wenden knusprig braun anbraten.
Tzatziki-Sauce:  
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Quark und dem Joghurt zusammen in eine Schüssel geben. Schnittlauch und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Schneebesen glattrühren. Die Gurke in dünne Scheiben (oder kleine Würfelchen) schneiden und mit der Quark-Joghurt-Sauce vermischen.

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