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Zutaten
für das Gyros:
3 Schweineschnitzel
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
3 Teelöffel Gyros-Gewürz
6 Eßlöffel Sonnenblumenöl
Zutaten für die Tzatziki-Sauce:
250g Quark (40% Fett)
150g Joghurt
1 Gurke
2-3 Zehen Knoblauch
1 Eßlöffel gehackter Schnittlauch
1 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Gyros: Die Schweineschnitzel in 1 cm dicke
Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch
fein hacken. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gyrosgewürz und Öl vermischen
und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch
mit dem Öl und den Zwiebeln zusammen in eine heiße Pfanne geben. Unter
häufigem Wenden knusprig braun anbraten.
Tzatziki-Sauce: Die Knoblauchzehen schälen, fein
hacken und mit dem Quark und dem Joghurt zusammen in eine Schüssel geben.
Schnittlauch und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
mit einem Schneebesen glattrühren. Die Gurke in dünne Scheiben (oder kleine
Würfelchen) schneiden und mit der Quark-Joghurt-Sauce vermischen.
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