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Lammkeule mit Kartoffeln aus dem Backofen
Zutaten:
Lammkeule
oder Schulter (Menge nach Bedarf)
Kartoffeln
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
Butter
Olivenöl
1 Zitrone
Fleischbrühe
Thymian
Salz, Pfeffer
Backpapier
Alufolie
Die
Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Dann die Keule zuerst
in Backpapier und dann noch mal in Alufolie einwickeln. Vor dem Einwickeln
noch 1 - 2 gehackte Knoblauchzehen um die Keule verteilen und Butter aufs
Fleisch legen. Das ganze eine Reine legen und in das auf 220 Grad vorgeheizte
Bratrohr geben. Eine halbe Stunde bei dieser Temperatur belassen und dann
auf 150 Grad zurückschalten. Die Keule bei 150 Grad ca. 3 Std. im Rohr
lassen. Kartoffeln schälen und längs in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln
und Frühlingszwiebeln in eine zweite Reine geben, eine Zitrone darüber
ausdrücken und mit heißer Brühe übergießen, bis alles zu 2/3 bedeckt ist.
Viel Olivenöl drübergeben und alles noch mal mit den Händen durchmischen;
leicht pfeffern. Nachdem die Lammkeule ca. 2 ½ Std. im Bratrohr war, die
zweite Reine mit den Kartoffeln auf die obere Einschubleiste dazugeben
und auf 200 Grad hochheizen. Die Lammkeule unten eingepackt im Bratrohr
belassen. Die Kartoffeln brauchen ca. 1 Std. bis sie weich sind. Damit
sie leicht braun werden, ab und zu diel Oberhitze zuschalten. Wenn die
Kartoffeln fertig sind, die Lammkeule auspacken. Falls noch zu viel Brühe
in den Kartoffeln ist, diese abschöpfen. Lammkeule mit dem Bratensaft
aus dem Paket zu den Kartoffeln geben und das ganze noch ein paar Minuten
mit Oberhitze bräunen.
Durch die lange Garzeit bei geringer Temperatur und das Einwickeln
in Backpapier und Alufolie bleibt das Fleisch saftig und wird so unglaublich
weich.
Garzeit 4 –
4 ½ Std.
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