R e z e p t e :
 



Oktopus Ragout mit Zwiebeln

.Zutaten:

2 mittelgroße Oktopuse (Gesamtgewicht etwa 1 Kilo)
1 große rote Zwiebel
Oregano
2 Lorbeerblätter
1 EL Essig
½ Tasse Olivenöl
1 Tasse Weißwein
Salz
1 TL Pfefferkörner

Die Oktopuse waschen. Die Arme in ca. 1½ cm große Stücke schneiden. Die Kopftube in Streifen schneiden. Das Mittelteil mit dem Schnabel entfernen. Die geschittenen Teile ohne irgendetwas in einen Topf geben. Der Tintenfisch zieht sofort viel Wasser. Im eigenen Sud mit einem EL milden Essig so lange bei starker Hitze kochen, bis alles Wasser verdampft ist.Jetzt das Olivenöl und die Zwiebeln zugeben und leicht andünsten. Weißwein, Oregano, die Lorbeerblätter und Salz zugeben und ca. 1 Std. leicht köcheln bis der Oktopus schön weich ist. Abkühlen lassen und lauwarm sevieren.
Leckere Vorspeise für ca. 3 - 4 Personen.
Garzeit 1½ - 2 Std
.

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