R e z e p t e :
 


Pastitsio III(Nudelauflauf)

Zutaten für gut 6 Personen:

Auflauf:
½ kg Makaroni

300 g geriebener Hartkäse + 4 EL

½ kg Hackfleisch

½ Tasse Weißwein

eine feingehackte Zwiebel

eine Zimtstange

5 Nelken

½ kg Tomaten (ev auch aus der Dose)

1 Tasse Semmelbrösel + 4 EL
8 EL Butter
Salz, Pfeffer

Bechamelsoße:
6 EL Butter
4 Tassen Milch
8 EL Mehl
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
Muskat

Makaroni in Salzwasser garkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine große Auflaufform mit Butter ausreiben und Semmelbrösel auf Boden und Rand verteilen. Die Makaroni in einer Schüssel mit 3 EL zerlaufener Butter übergießen, die Hälfte Reibekäse dazugeben und alles gut vermischen. In der Zwischenzeit die Hackfleischsoße vorbereiten. In 1 EL Butter die Zwiebel glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und leicht anbraten und salzen. Das Hackfleisch mit dem Wein ablöschen. Die geschälten, pürierten Tomaten beifügen und zusammen mit Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer nach Geschmack ca. ½ Std. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den restlichen Käse bis auf 4 EL und die restlichen Semmelbrösel zufügen und gut durchrühren. Die Hälfte der Makaroni in die Auflaufform geben, die Hackfleischsoße darauf verteilen und die andere Hälfte der Makaroni darübergeben. Mit der Bechamelsoße übergießen, 4 EL Reibekäse drüberstreuen und mit 4 EL zerlassener Butter übergießen. Bei mäßiger Hitze ca. ½ Std. im Ofen goldgelb backen. Bechamelsoße:   Die Milch in einem Topf erwärmen. Die Butter in einem anderen Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam dazugeben (damit keine Klumpen entstehen). Den Topf vom Herd nehmen und die Milch langsam eingießen und ständig rühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und rühren bis die Soße glatt und cremig ist. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die 2 Eigelb einrühren.
   

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