R e z e p t e :
 


Picatta Milanese

Zutaten für 3 Personen:

6 kleine Schweineschnitzel von der Lende
1 Ei
Paniermehl
750 g Tomaten

2 Kugeln Mozzarella

3 - 4 EL Parmesan

50 g Butter

1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
getrockneter Estragon
200 ml Sahne

2 Tassen Reis
Fleischbrühe

Die 6 kleinen Schnitzel gewohnt panieren und braten. Nach dem Braten die Schnitzel auf Küchenkrepp legen (um die Schnitzel etwas zu entfetten). Beiseite stellen.
In der Zwischenzeit Tomaten häuten, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Eine Kasserolle mit Butter ausfetten. Schnitzel nebeneinander hineinlegen. Die Tomatenstreifen portionsweise auf jeweils 2 Schnitzel verteilen. Tomaten mit einer Prise Zucker bestreuen und leicht mit Estragon würzen. Den Mozzarella in Scheiben geschnitten auf die Tomaten legen. Die Sahne über den Mozzarella geben. Über das Ganze die 3 - 4 EL Parmesan verteilen und ein paar Butterstückchen darauf setzen. Kasserolle in den vorgeheizten Backofen geben und die Picatta Milanese bei ca. 220 Grad Umluft + Oberhitze ca. 15 Minuten überbacken, bis der Parmesan eine goldgelbe Farbe hat und der Mozzarella geschmolzen ist.
Während die Picatta Milanese überbacken wird, 2 Tassen Reis in Fleischbrühe (kann auch Instant sein) kochen. Picatta Milanese portionsweise mit dem Boullionreis anrichten, eingekochte Sahne aus der Kasserolle über den Reis geben.
   

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht