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Schwein "aus Ofen"
Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg Schweinebraten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Tomaten
Öl zum anbraten
Pfeffer, Salz, Paprika und Oregano
Knoblauch
1 Zitrone
Kartoffeln
etwas Mehl oder Soßenbinder
Bohnen
Petersilie
etwas Butter
Den gewürzten Schweinebraten (dabei nach Wunsch kleine "Taschen" in das
Fleisch schneiden und Knoblauchzehen hineindrücken) in einen Bräter legen.
Die Zwiebel (halbieren), die Paprika (in einige Teile schneiden) und die
2 Tomaten (mehrmals einstechen) kommen ebenfalls in den Bräter. Kurz anbraten
und anschließend mit ca. 1 l Wasser übergießen.
Den Braten im geschlossenen Bräter bei ca. 200 Grad im Backofen garen
lassen (insgesamt ca. zwei Stunden).
Nach ca. 1 Stunde die geschälten Kartoffeln um den Braten legen, mit Salz
und Oregano würzen und mit dem Saft der Zitrone übergießen. Alles zusammen
eine weitere Stunde im Bräter garen lassen.
Für die Sauce entnimmt man (kurz vor Ablauf der zwei Stunden) ausreichend
Flüssigkeit aus dem Bräter. Mit dem Mehl oder dem Soßenbinder andicken
und evtl. mit etwas Sahne verfeinern. Nach Wunsch noch etwas nachwürzen.
Gemüsebeilage: Bohnen
Die Bohnen in einem Topf kochen. Anschließend das Wasser abgießen bzw.
eingeweckte Bohnen erhitzen, Butter und Petersilie hinzufügen und bei
mittlerer Hitze einige Minuten dünsten lassen.
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