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Gefüllte Tomaten und Paprikaschoten (Jemistes)
Zutaten
für 4 Personen:
4 feste Fleischtomaten
4 Paprikaschoten
1/2 Tasse Reis
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie
etwas Zucker
Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem
Löffel aushöhlen (das Tomatenfleisch aufheben). Von den Paprikaschoten
ebenfalls einen Deckel abschneiden und die Rippen und Kerne entfernen.
Zubereitung der Füllung:
Die Zwiebel fein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann den
Reis und gut die Hälfte des zerkleinerten Tomatenfleisches hinzugeben.
Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie) dazugeben. Das Ganze
mit einer halben Tasse Wasser übergießen und ca. 15 - 20 Minuten garen
lassen. Anschließend abschmecken und eventuell noch nachwürzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In jede Tomate
und Paprika etwas Zucker streuen. Die Hackfleischfüllung in die ausgehöhlten
Tomaten und Paprika füllen. In eine Backform (mit Deckel) gibt man etwas
Olivenöl (Boden bedeckt) und legt anschließend die gefüllten Paprika und
Tomaten hinein. Die Backform mit dem Deckel verschließen und ca. 1 Stunde
garen lassen.
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