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Kolokithakia-Keftedes
(Zucchini-Frikadellen)
1 kg Zucchini
1 Zwiebel
200 g Greyerzer-Käse
2 Eier
etwas Butter
Olivenöl
1 Tasse Paniermehl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Petersilie
Mehl nach Bedarf
Die Zucchini leicht schälen und die Stiel- und Blütenenden abschneiden.
Anschließend die Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser
ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zucchinischeiben ausdrücken und pürieren.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit
etwas Olivenöl glasig anbraten.
Die Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Paniermehl,
die Gewürze, etwas zerlassene Butter, den geriebenen oder klein gebröckelten
Greyerzer-Käse und die Eier hinzugeben. Alles miteinander zerkneten -
es soll ein nicht zu weicher Teig entstehen, daher Mehl nach Bedarf hinzufügen.
Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig Frikadellen formen, in Mehl wenden und in einer
heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten, bis
sie goldbraun sind. Die fertigen Frikadellen abtropfen lassen und heiß
servieren.
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