R e z e p t e :
 


 

Keftedes (Hackfleischbällchen)


750 g Hackfleisch
2 Scheiben entrindetes Weißbrot oder Paniermehl
1 große Zwiebel
2 Eier
Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
Gewürze: Salz Pfeffer, Oregano und Petersilie
Mehl

Das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und zerkleinern. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Gewürzen, 2 Esslöffeln Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen und ordentlich durchkneten. Falls der Teig nicht fest genug ist, etwas Mehl hinzufügen. Den fertigen Hackfleischteig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig kleine Hackfleischbällchen formen, in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl etwa 10 Minuten braun braten.
Die fertigen Hackfleischbällchen können heiß oder kalt serviert werden.


   

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