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Giouvetsi
Zutaten:
1,5 kg Rindfleisch oder Kalbfleisch
500 Gramm Tomatenstücke
700 Gramm Teigwaren (Reisnudeln oder kleine Muschel-Nudeln)
2 - 3 Esslöffel Parmesan
1 kl. Dose Tomatenmark
Butter, Öl, Salz
event. einige kleine Sherry-Tomaten
Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit dem Öl anbraten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit das Fleisch in
eine etwas höhere Bratform oder Auflaufform legen, die Tomatenstücke und
die Cherry-Tomaten dazugeben und etwas Butter darauf verteilen.
Das Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser verrühren und über das Fleisch und
die Tomaten gießen. Anschließend die Bratform in den vorgeheizten Backofen
(mittlere Schiene) schieben und ca. 1 bis 1 1/2 Stunden braten lassen.
Den Bratenfonds mit 5 Tassen kochendem Wasser aufgießen und mit Salz abschmecken.
Lt. Originalrezept werden die Nudeln in den letzten 20 bis 30 Minuten
unter Zugabe von Wasser in der Bratform mitgegart. Da aber die Nudeln
sehr viel Flüssigkeit aufsaugen, können sie auch extra gekocht und
dann zugegeben werden.
In den letzten 5 Minuten der Garzeit nach belieben Parmesankäse und einige
Butterflöckchen hinzugeben.
Zusätzlich sollte Parmesankäse auch bei Tisch gereicht werden.
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