R e z e p t e :
 

 

Okra in Öl


Zutaten für 4 Personen:
 
1 Kilo Okra
Zitronensaft
Essig
Salz,  Pfeffer
Olivenöl
1 Zwiebel
3 reife Tomaten

Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden. Die Schoten nicht verletzen (sonst tritt Saft aus). Bis zur weiteren Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Wenn man die Okraschoten in kochendem Essigwasser blanchiert und dann kalt abschreckt, bleibt der Schleim im Blanchierwasser zurück. Die abgetropften Okra in ein Tapsi (oder Auflaufform) füllen, salzen und mit ein paar Tropfen Essig beträufeln. Das Tapsi mit den Okra etwa 2 bis 3 Stunden in die Sonne stellen. Anschliessend die Okra sorgfältig in sauberen Servietten trocknen, dann langsam im Topf in Olivenöl bräunen. Die Zwiebel reiben und in einem weiteren Topf in Oel dämpfen. Die geschälten und von den Kernen befreiten Tomaten dazugeben und so lange köcheln, bis eine Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Okra in die Sauce geben und darin weich kochen. Darauf achten, dass das Gericht nicht anbrennt, eventuell noch etwas Wasser hinzugiessen. Zum Schluss erneut mit Salz abschmecken.
  
   

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht