|
Bifteki
Zutaten für 4 Portionen
500 Gramm Hackfleisch
3/4 Tasse (250ml) feingehackte Zwiebeln
2 Esslöffel Zwieback; fein gebröselt
1 Esslöffel feinen Gries
1 Ei
1 kleine Tomate
1 Esslöffel Oregano
2 Esslöffel Kephalotiri (gerieben)
4 Esslöffel Öl
Bier
In einer Schüssel mischt man das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten.
Das Ganze wird gut geknetet, wobei man öfters die Hände mit
Bier beträufelt. Die Knetmasse wird zugedeckt und einige Stunden
im Kühlschrank liegengelassen. Dann macht man aus der Masse Biftekia!
Die fertig geformten Bifteki werden geölt und brät sie dann
in der Pfanne oder am Grill etwa 7-8 Min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki!
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und
leicht süssen Geschmack.
|