R e z e p t e :
 

 

Bifteki


Zutaten für  4 Portionen

500 Gramm Hackfleisch
3/4 Tasse (250ml) feingehackte Zwiebeln
2 Esslöffel Zwieback; fein gebröselt
1 Esslöffel feinen Gries
1 Ei
1 kleine Tomate
1 Esslöffel Oregano
2 Esslöffel Kephalotiri (gerieben)
4 Esslöffel Öl
Bier

In einer Schüssel mischt man das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten. Das Ganze wird gut geknetet, wobei man öfters die Hände mit Bier beträufelt. Die Knetmasse wird zugedeckt und einige Stunden im Kühlschrank liegengelassen. Dann macht man aus der Masse
Biftekia!
Die fertig geformten Bifteki werden geölt und brät sie dann in der Pfanne oder am Grill etwa 7-8 Min. pro Seite.
Dazu passt Tzatziki!
Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und leicht süssen Geschmack.

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