|
Bifteki
me tiri (Fleischfladen mit Schafskäse)
Zutaten für 4 Portionen:
500 Gramm Beefsteakhack-Tatar
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Oregano
1 Esslöffel geriebenen Parmesankäse
1 Esslöffel Piment (gemahlen)
2 Eier
3 Scheiben getrocknetes Toastbrot oder 3 Esslöffel Semmelbrösel
3 Esslöffel Dosenmilch
150 g Schafskäse
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, geriebenem
Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten quellen
lassen, dann in Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp
einzentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafkäse fein
zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder
freilassen. Jeweils die unbestreuten Hälften darüberklappen.
Die Ränder fest zusammendrücken. Im vorgeheizten Grill (oder
in der Pfanne) auf jeder Seite vier Minuten garen.
|