R e z e p t e :
 

 

Bifteki me tiri (Fleischfladen mit Schafskäse)


Zutaten für 4 Portionen:

500 Gramm Beefsteakhack-Tatar
Salz,  Pfeffer
1 Teelöffel Oregano
1 Esslöffel geriebenen Parmesankäse
1 Esslöffel Piment (gemahlen)
2 Eier
3 Scheiben getrocknetes Toastbrot oder 3 Esslöffel Semmelbrösel
3 Esslöffel Dosenmilch
150 g Schafskäse

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten quellen lassen, dann in Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einzentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafkäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreuten Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Im vorgeheizten Grill (oder in der Pfanne) auf jeder Seite vier Minuten garen.

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht