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Tirikeftedes
Zutaten für 4 Portionen :
1,5 kg Hammelfleisch (Keule oder Schulter)
3 Scheiben Weissbrot oder Fladenbrot
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Eier
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
Paprikapulver
1 Zweig frische Pfefferminze
Mehl
300 Gramm Schafskäse
Olivenöl zum Braten
Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal
durch den Fleischwolf drehen. Brot in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Zwiebeln pellen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch
sehr fein hacken oder pressen. Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, gedünstete
Zwiebeln und den gehackten Knoblauch mit den Eiern zu einem Teig verkneten.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den kleingehackten Pfefferminzblättern
abschmecken. Sollte der Teig zu weich/flüssig sein, etwas Mehl einkneten.
Fleischteig und Schafskäse in jeweils acht Portionen teilen. Jede
Käseportion mit Fleischteig umhüllen und zu länglichen
Keftedes formen. Tirikeftedes in Mehl wenden und in Öl braten bis
sie goldbraun sind.
Dazu passen z.B. Bauernsalat und Retsina.
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