R e z e p t e :
 


Tirikeftedes


Zutaten für 4 Portionen :

1,5 kg Hammelfleisch (Keule oder Schulter)
3 Scheiben Weissbrot oder  Fladenbrot
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Eier
Salz,  frisch gemahlenen Pfeffer
Paprikapulver
1 Zweig frische Pfefferminze
 Mehl
300 Gramm Schafskäse
Olivenöl zum Braten

Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Brot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln pellen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, gedünstete Zwiebeln und den gehackten Knoblauch mit den Eiern zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den kleingehackten Pfefferminzblättern abschmecken. Sollte der Teig zu weich/flüssig sein, etwas Mehl einkneten. Fleischteig und Schafskäse in jeweils acht Portionen teilen. Jede Käseportion mit Fleischteig umhüllen und zu länglichen Keftedes formen. Tirikeftedes in Mehl wenden und in Öl braten bis sie goldbraun sind.
Dazu passen z.B. Bauernsalat und Retsina.

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