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Griechischer Hackfleisch-Teller
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Dosentomaten
60 g Margarine
1 Teelöffel Zucker
4 Esslöffel Weisswein
1 kleines Lorbeerblatt
3 Knoblauchzehen
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
500 g Rinderhackfleisch
1 Brötchen
1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel
1 Ei
2 Teelöffel feingehackte Petersilie
Fett zum Braten
Für die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien.
Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die Tomaten, den Zucker, den Wein
und das Lorbeerblatt dazugeben, ein Drittel der Knoblauchzehen abziehen
und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann 30 Minuten köcheln
lassen. Dazwischen evtl. etwas Wasser angiessen, damit nichts anbrennen
kann. Inzwischen für die Hackfleisch-Röllchen das Brötchen
in Wasser einweichen. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und sehr
fein hacken oder zerdrücken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten
Brötchen, dem Knoblauch und dem Ei vermengen. Mit Kreuzkümmel,
Salz und Pfeffer gut würzen. Aus dem Fleischteig etwa 7 cm lange
Röllchen formen und im heissen Fett rundum braten. Die Sauce durch
ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und mit den Fleischröllchen
servieren.
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