|
Griechische
Weisskohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Weisskohl
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Anissamen
1/2 Teelöffel Fenchelsamen
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
4 Tomaten
60 Gramm Schafskäse
gehackter Dill
Weisskohl in Stücke schneiden (Strunk entfernen), Zwiebenl würfeln,
mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, abgeriebene
Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen zugeben. Zugedeckt 25 Min. kochen.
Danach mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Tomaten abziehen und
würfeln. Den Schafskäse reiben. Suppe mit Käse und Tomatenwürfeln
servieren. Gehackten Dill darüberstreuen.
|