R e z e p t e :
 


Hähnchen in Tomatensauce


Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen ca. 1,5 kg
60 g Butter
250 ml Olivenöl
225 g feingehackte Zwiebeln
1 Esslöffel feingehackter Knoblauch
6 frische Tomaten
4 Esslöffel Tomatenmark
125 ml Hühnerbrühe
1 Zimtstange (ca. 10 cm lang)
frisch geriebener  Parmesan
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer

Tomaten häuten, entkernen und kleinhacken. Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer Hitze zerlassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt, die Hähnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig angebratenen Hähnchenteile auf einen Teller geben. Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne nehmen und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Dann Tomaten, Tomatenmark, Hühnerbrühe, Zimtstange, Salz und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Hähnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce übergiessen. Auf kleine Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. schmoren lassen. Dazu passen ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion Nudeln, zu der man ein Hähnchenteil und Sauce gibt. Frisch geriebenen Parmesan drüber und fertig.
   

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