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Vissino
glyko (Sauerkirschen in Sirup)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Schattenmorellen
1 kg Zucker
Saft einer Zitrone
50 ml Wasser
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei
auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in eine Schüssel schichten,
den Saft dazugiessen. Zugedeckt über Nacht im Kühl-schrank richtig
Saft ziehen lassen und durchrühren. Kirschen mit Saft und Wasser
in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Zitronensaft durch ein Sieb
dazugiessen. Bei starker Hitze offen weiterkochen, bis der Saft dicklich
wird. Zur Probe einen Tropfen Saft auf eine Untertasse träufeln.
Wölbt er sich, so ist der Sirup fertig. Kirschen mit Sirup in gut
gereinigte Gläser mit Twist off-Deckel füllen. Die Ränder
der Gläser gut säubern, dann den Deckel fest aufsetzen. Kirschen
kühl aufbewahren.
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