R e z e p t e :
 

 

Vissino glyko (Sauerkirschen in Sirup)


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Schattenmorellen
1 kg Zucker
Saft einer Zitrone
50 ml Wasser

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in eine Schüssel schichten, den Saft dazugiessen. Zugedeckt über Nacht im Kühl-schrank richtig Saft ziehen lassen und durchrühren. Kirschen mit Saft und Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Zitronensaft durch ein Sieb dazugiessen. Bei starker Hitze offen weiterkochen, bis der Saft dicklich wird. Zur Probe einen Tropfen Saft auf eine Untertasse träufeln. Wölbt er sich, so ist der Sirup fertig. Kirschen mit Sirup in gut gereinigte Gläser mit Twist off-Deckel füllen. Die Ränder der Gläser gut säubern, dann den Deckel fest aufsetzen. Kirschen kühl aufbewahren.

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht