R e z e p t e :
 

 

Kalamarakia tiganita (fritierte Tintenfische)


Zutaten für 4 Portionen:

600 g kleine Tintenfische  (küchenfertig vorbereitet)
2 Eier
2 Esslöffel Mehl
Sonnenblumenöl 
Salz
2 unbehandelte Zitronen

Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspülen. Die Tintenfische mit Küchenpapier abtupfen. In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller sieben. Öl im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Vorsicht Spritzgefahr!
Tintenfische leicht mit Salz bestreuen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Öl schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb färben. Fritierte Tintenfische auf Küchenpapier entfetten. Zitronen waschen und in Viertel schneiden. Damit werden die Tintenfische bei Tisch beträufelt.
Ein trockener weisser Kourtaki vom Peloponnes passt vorzuglich dazu.
Wenn zu den Tintenfischen Bauernsalat und Kartoffel-Knoblauch-Paste serviert wird, ergibt sich eine leicht sättigende Mahlzeit.

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