R e z e p t e :
 


Kalitsunia me xini mitzithra (Käsepastete)


Zutaten:

Für den Teig
250 ml Öl
1 Glas Wasser
den Saft einer Zitrone
etwas Salz
1 kg Mehl

Für die Füllung
1,5 kg saure Mizithra (Käse)
3 Eier
Minze
Salz
Sesam
1 Ei zum bestreichen

Dieses Rezept stammt aus Kreta.
Das Mehl mit der Zitrone und dem Wasser verrühren und Salz zugeben. Langsam das Mehl einrühren bis ein Teig entsteht, der leicht zu formen ist. Danach den Teig mit Plätzchenform oder einem Glas runde Scheiben ausstechen. Die Füllung vorbereiten und die Mitzithra, die Eier, die Minze und das Salz gut durchmischen. Jeweils einen Teelöffel davon auf eine Teigscheibe geben und zu kleinen Halb-monden zusammenfalten. Am Rand mit dem Finger zusammendrücken, damit sie schliessen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 30 Min. backen.

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht