R e z e p t e :
 

 

Patatu


Zutaten für 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
2 geschlagene Eier
250 mg geriebener Hartkäse
250 mg Semmelbrösel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Esslöffel Butter
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Dieses Rezept stammt aus Tinos.
Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Danach pürieren und in eine grosse Schüssel geben. Käse, Eier, Semmelbrösel und Petersilie zufügen. Den Teig gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der halben Menge Butter eine Backpfanne bestreichen. Dann den ziemlich dicken Teig gleichmässig in der Pfanne verteilen. Mit einer Gabel auf der Oberfläche Linien einritzen u. die restliche Menge Butter darüberstreichen. Das Gericht im Backofen eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. In quadratischen oder rautenförmigen Portionen heiss servieren.
Backzeit ca. 60 Min.!

   

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht