|
Patatu
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
2 geschlagene Eier
250 mg geriebener Hartkäse
250 mg Semmelbrösel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Esslöffel Butter
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Dieses Rezept stammt aus Tinos.
Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Danach pürieren
und in eine grosse Schüssel geben. Käse, Eier, Semmelbrösel
und Petersilie zufügen. Den Teig gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Mit der halben Menge Butter eine Backpfanne
bestreichen. Dann den ziemlich dicken Teig gleichmässig in der Pfanne
verteilen. Mit einer Gabel auf der Oberfläche Linien einritzen u.
die restliche Menge Butter darüberstreichen. Das Gericht im Backofen
eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. In quadratischen oder rautenförmigen
Portionen heiss servieren.
Backzeit ca. 60 Min.!
|