R e z e p t e :
 


Arni Exochiko (Lamm nach Bauernart)


Zutaten für 5 Portionen:

1 kg Lammfleisch (Keule)
250 g Butter
10 kleine Kartoffeln
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
250 g geriebenen Hartkäse
5 Stücke Schafskäse
5 Blätter Strudelteig
Pfeffer, Salz
Oregano
Öl

Dieses Rezept stammt aus Mittelgriechenland.
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden. Mit etwas Butter, den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem Topf leicht anbraten. Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und in jedes ein Stück Fleisch, eine Knoblauchzehe, zwei Kartoffeln, eine Zwiebel, ein Stück Käse und Oregano geben. Zu jeder Portion etwas Butter zugeben, den Teig einschlagen und in längliche Päckchen einrollen. Eine Bratpfanne einölen, die Päckchen von aussen mit Butter bestreichen, in die Pfanne legen und die Pfanne dann mit Alufolie bedecken. Im Bratrohr bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde garen.
Garzeit: ca. 60 Min.!
 

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht