|
Arni Exochiko (Lamm nach Bauernart)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg Lammfleisch (Keule)
250 g Butter
10 kleine Kartoffeln
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
250 g geriebenen Hartkäse
5 Stücke Schafskäse
5 Blätter Strudelteig
Pfeffer, Salz
Oregano
Öl
Dieses Rezept stammt aus Mittelgriechenland.
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden. Mit etwas Butter, den Zwiebeln und
den Kartoffeln in einem Topf leicht anbraten. Die Strudelteigblätter
mit Butter bestreichen und in jedes ein Stück Fleisch, eine Knoblauchzehe,
zwei Kartoffeln, eine Zwiebel, ein Stück Käse und Oregano geben.
Zu jeder Portion etwas Butter zugeben, den Teig einschlagen und in längliche
Päckchen einrollen. Eine Bratpfanne einölen, die Päckchen
von aussen mit Butter bestreichen, in die Pfanne legen und die Pfanne
dann mit Alufolie bedecken. Im Bratrohr bei mittlerer Hitze etwa eine
Stunde garen.
Garzeit: ca. 60 Min.!
|