R e z e p t e :
 

 

Tranchanas glikos

Zutaten:

2 Liter Vollmilch
2 Teelöffel Salz
1 kg grobgemahlenen Weizen

Tranchanas, eine Art Teigwaren, ist ein traditionalles Nahrungsmittel mit vielen Nährwerten. Es wird auf verschiedene Art in ganz Griechenland zubereitet.
Die Milch in einem Topf erhitzen. Wenn sie zu kochen beginnt, langsam den Weizen einrühren. Ständig mit einem hölzernen Kochlöffel umrühren, damit der Weizen nicht anliegt. Wenn die Mischung genügend eingedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann in kleinen Mengen die Mischung entnehmen und auf einem sauberen Stoff-Tischtuch auslegen. Trocknen lassen.
Sobald die Feuchtigkeit verschwunden ist, durch ein Spezialsieb mit grossen Löchern passieren und weitere 4 Tage trocknen lassen. In einem sauberen Leinensäckchen oder in einem Glasbehälter aufheben.

    

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht