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Katsikaki i arni batudo (Gefüllte Ziege oder Lamm)
Zutaten:
1 kleines Lamm oder Ziege (ca. 6 kg), mit den Innereien
1 kg frische Zwiebeln
1 Bund feingeschnittenen Dill
500 g Hartkäse
250 g Schmer oder gesalzenes Schweinefett
250 mg Reis
250 mg Butter
Salz, Pfeffer
Dieses Rezept stammt aus Naxos.
Das Lamm/Ziege sorgfältig säubern und waschen. Die Innereien
in kleine Würfel, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. In eine grosse
Pfanne die Hälfte der Butter geben und darin die Leber und die Zwiebeln
anbraten. Dann Schweinefett, Reis, Dill sowie Salz und Pfeffer zugeben.
Mit etwas Wasser die Zutaten 2-3 Min. andünsten. Die Füllung
vom Herd nehmen, den Käse in Stücke schneiden und mit der Füllung
vermischen. Das Lamm/Ziege damit füllen und mit einem kräftigen
Faden und einer dicken Nadel zunähen. Von aussen das Lamm mit Salz
und Pfeffer einreiben und mit der restlichen Butter bestreichen. Wenn
das Lamm im Backrohr gebraten werden soll, die Hinterbeine mit einem Vorderteil
zusammenbinden, damit das Lamm eine runde Form bekommt. Das Gericht bei
schwacher Hitze 3 Stunden braten.
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