R e z e p t e :
 


Katsikaki i arni batudo (Gefüllte Ziege oder Lamm)

Zutaten:

1 kleines Lamm oder Ziege (ca. 6 kg), mit den Innereien
1 kg frische Zwiebeln
1 Bund feingeschnittenen Dill
500 g Hartkäse
250 g Schmer oder gesalzenes Schweinefett
250 mg Reis
250 mg Butter
Salz, Pfeffer

Dieses Rezept stammt aus Naxos.
Das Lamm/Ziege sorgfältig säubern und waschen. Die Innereien in kleine Würfel, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. In eine grosse Pfanne die Hälfte der Butter geben und darin die Leber und die Zwiebeln anbraten. Dann Schweinefett, Reis, Dill sowie Salz und Pfeffer zugeben. Mit etwas Wasser die Zutaten 2-3 Min. andünsten. Die Füllung vom Herd nehmen, den Käse in Stücke schneiden und mit der Füllung vermischen. Das Lamm/Ziege damit füllen und mit einem kräftigen Faden und einer dicken Nadel zunähen. Von aussen das Lamm mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der restlichen Butter bestreichen. Wenn das Lamm im Backrohr gebraten werden soll, die Hinterbeine mit einem Vorderteil zusammenbinden, damit das Lamm eine runde Form bekommt. Das Gericht bei schwacher Hitze 3 Stunden braten.
  

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