R e z e p t e :
 


Kanellonia (Teigröllchen mit Hackfleischfüllung)


Zutaten für 4 Portionen:

Teig:
6 Eier
1/2 Liter Milch
Salz
250 ml Olivenöl
Mehl

Füllung:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Rinderhackfleisch
Butter
Pfeffer
Zimt
Muskatnuss
Oregano
200 g passierte Tomaten
evtl. etwas Hühnerbrühe
geriebener Parmesan
Butterflocken

Für den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Öl dazugeben und nach und nach so viel Mehl, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Kleine, dünne Pfannkuchen daraus backen und diese dann beiseite stellen. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, kleinhacken, mit dem Hackfleisch in Butter andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Die passierten Tomaten hinzufügen (ersatzweise Tomatenmark mit Wasser oder Hühnerbrühe verdünnen) und die Masse etwas einkochen lassen. Abschliessend den Käse dazugeben. Auf jeden Pfannkuchen so viel Füllung geben, dass sich der Pfannkuchen noch gut zusammenrollen lässt. Diese Teigrollen in ein gebuttertes Tapsi oder eine Auflaufform sehr eng nebeneinander legen, damit sie sich nicht öffnen können und mit Butterflocken bestreuen. Eventuell übrige Füllung über die Kanellonia geben und das Ganze 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen überbacken.
  

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