|
Salmi
(gebratene Fleischwürfel)
Zutaten für 4 Portionen:
1,5 kg Schweinefleisch (in Würfel geschnitten)
2 Knoblauchknollen
etwa 350 ml Olivenöl
1/2 Glas Weisswein oder Cognac
1 Stange Zimt
1 Zitrone
1 Esslöffel Tomatenmark
1 handvoll gehackter Walnüsse
Salz, Pfeffer
Knoblauchknollen kochen, Brühe abschütten, Haut entfernen. Die
Fleischwürfel in Olivenöl von allen Seiten braun anbraten. Mit
Wein oder Cognac ablöschen. Zimtstange beigeben (nur für kurze
Zeit). Zitronenschale oder Saft, die enthäuteten und zerdrückten
Knoblauchzehen, das Tomatenmark und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Wenn das Fleisch weich ist, die kleingehackten Nüsse dazugeben, nochmals
aufkochen lassen und sofort servieren.
|