R e z e p t e :
 

 

Salmi (gebratene Fleischwürfel)


Zutaten für 4 Portionen:

1,5 kg Schweinefleisch (in Würfel geschnitten)
2 Knoblauchknollen
etwa 350 ml Olivenöl
1/2 Glas Weisswein oder Cognac
1 Stange Zimt
1 Zitrone
1 Esslöffel Tomatenmark
1 handvoll gehackter Walnüsse
Salz, Pfeffer

Knoblauchknollen kochen, Brühe abschütten, Haut entfernen. Die Fleischwürfel in Olivenöl von allen Seiten braun anbraten. Mit Wein oder Cognac ablöschen. Zimtstange beigeben (nur für kurze Zeit). Zitronenschale oder Saft, die enthäuteten und zerdrückten Knoblauchzehen, das Tomatenmark und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Wenn das Fleisch weich ist, die kleingehackten Nüsse dazugeben, nochmals aufkochen lassen und sofort servieren.

  

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht