R e z e p t e :
 

 

Puffbohnenauflauf


Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Puffbohnen
500 g Mehl
1 Glas Olivenöl
handvoll Frühlingszwiebeln
Minze oder Dill
Salz, Pfeffer

Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl, Wasser und Salz einen Teig machen und den dann in drei gleichgrosse Stücke teilen. Jedes Stück auswallen zu einem Teigblatt, das die Grösse der Auflaufform hat. Die Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so hineinlegen, dass der Boden nur belegt ist, der Rand muss frei bleiben. In einer Schüssel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, kleingeschnittenem Dill und kleingeschnittenen Frühlings-zwiebelchen gemischt. Von dieser Mischung auf das erste Teigblatt geben. Darauf das nächste (gleichgrosse) Teigblatt, wieder darauf achten, dass nur der Boden und nicht der Rand belegt ist, darauf wieder einen Teil der Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum Schluss die restlichen Bohnen. Butterflocken darüberstreuen und für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Back-ofen geben bis die Bohnen weich sind.

 

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