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Puffbohnenauflauf
Zutaten für 4 Portionen
1,5 kg Puffbohnen
500 g Mehl
1 Glas Olivenöl
handvoll Frühlingszwiebeln
Minze oder Dill
Salz, Pfeffer
Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl,
Wasser und Salz einen Teig machen und den dann in drei gleichgrosse Stücke
teilen. Jedes Stück auswallen zu einem Teigblatt, das die Grösse
der Auflaufform hat. Die Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so hineinlegen,
dass der Boden nur belegt ist, der Rand muss frei bleiben. In einer Schüssel
werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, kleingeschnittenem
Dill und kleingeschnittenen Frühlings-zwiebelchen gemischt. Von dieser
Mischung auf das erste Teigblatt geben. Darauf das nächste (gleichgrosse)
Teigblatt, wieder darauf achten, dass nur der Boden und nicht der Rand
belegt ist, darauf wieder einen Teil der Bohnenmischung, darauf das dritte
Teigblatt und zum Schluss die restlichen Bohnen. Butterflocken darüberstreuen
und für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Back-ofen
geben bis die Bohnen weich sind.
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