R e z e p t e :
 

 

Chalvas me simigdali (Chalwas aus Griess)

Zutaten:

250 ml Öl
250 mg feinen Griess
250 mg groben Griess
300 mg Zucker
1 l Wasser
Zimt

Das Öl in einem Topf erhitzen bis es raucht. Griess zugeben und anbraten. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Griess bräunlich wird. Inzwischen Wasser mit Zucker erhitzen und 10 min kochen
lassen. Wenn der Griess fertig ist, Sirup zugiessen. Zimt zufügen. Auf kleiner Flamme weiterhin ständig rühren, bis das Gericht dick wird. Der Chalvas ist fertig, wenn er sich von der Topfwand leicht entfernen lässt. In eine Form füllen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und mit Zimt bestreuen. Es können auch geschälte Mandeln oder Pinienkerne mit dem Griess angebraten werden.

  

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