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Linsensuppe
mit Tomaten
Zutaten
für 4 Portionen:
1 grosse Zwiebel
200 g braune Linsen
60 ml Olivenöl
1 zerdrueckte Knoblauchzehe
50 g Tomatenmark
2 kleine, getrocknete Chillies
1 Lorbeerblatt
1 Liter Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer
Die Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und
gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben
und unter Rühren auf kleiner Flamme 10 Minuten andünsten. Tomatenmark,
Salz, Chillies, Lorbeerblatt, Linsen und Wasser einrühren, salzen
und aufkochen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln
lassen, bis die Linsen weich sind. Chillies und Lorbeerblatt entfernen.
Mit Pfeffer abschmecken. Mit knusprigem Brot und frischen roten und grünen
Chillies servieren.
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