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Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
Zutaten:
250 ml Magermilchjoghurt
2 Esslöffel gehacktes Dillgrün + 1 TL
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Teelöffel Zitronensaft + 1 EL
500 g Hähnchenbrustfilet (in ca. 2 cm großen Stücken)
1 Teelöffel Oregano
2 Esslöffel Olivenöl
2 Zwiebeln (in dünnen Ringen geschnitten)
4 Pitabrote
Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Dill, dem Knoblauch und
1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch
in eine Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen,
salzen, pfeffern und gut vermischen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne
auf mittlerer Hitze erwärmen. Fleisch dazugeben und braten, bis es anbräunt
(ca. 5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne gießen,
Zwiebelringe darin braten, bis sie braun sind (10 Minuten). Hähnchenfleisch
und evtl. ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 EL Zitronensaft
darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist (etwa 2 Minuten).
Aufgebackenes Pitabrot
auf einen Teller legen und das Hähnchenfleisch darauf verteilen. Je mit
einem Eßlöffel Joghurtsauce beträufeln, den Saucenrest getrennt dazu reichen.
Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und ißt sie wie ein Taco.
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