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Hasen-Stifado
Zutaten:
500 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
8 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Tomatenmark
6 frische Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
400 ml Wildfond (aus dem Glas)
2 Esslöffel Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
750 g Hasenrückenfilets
Zwiebeln pellen, halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch
pellen und in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten dünsten. Tomatenmark, 3
Lorbeerblätter und 2 Zweige Thymian zugeben und mit Wildfond ablöschen.
3/4 l Wasser dazugießen und 30 Min. bei kleiner bis mittlerer Hitze auf
die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Aceto Balsamico,
Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Hasenrückenfilets schräg
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne
stark erhitzen. Das Fleisch kräftig pfeffern. Zwiebelfond erhitzen. Fleisch
in die sehr heiße Pfanne geben, 1-2 Minuten braten, nicht umrühren. Dann
wenden, noch einmal 1-2 Minuten braten und mit Salz würzen. Sofort in
den Zwiebelfond geben, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit restlichem Lorbeer und Thymian garnieren. Man kann das Stifado auch
mit Hauskaninchenfilets zubereiten.
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