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Mandel-Rosinen-Kuchen
Zutaten:
200 g Rosinen
200 ml weißer Samoswein (oder anderer Likörwein)
6 Zwiebackstücke
6 Eier
150 g Zucker
130 g Butter
300 g gemahlene Mandeln
Puderzucker
Die Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lassen. Zwiebackstücke
in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Backofen auf 170 Grad (Gas
1-2; Umluft 150 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb
und Zucker mit Mixer cremig aufschlagen. Zwieback, Butter und Mandeln
mit der Eigelbmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rosinen gut
abtropfen lassen und in den Teig mengen. Eiweiß steif schlagen, die Hälfte
davon mit dem Schneebesen unter den Teig rühren, den Rest mit einem Spatel
vorsichtig darunterziehen. den Teig in eine gefettete Springform (26 cm)
füllen. Auf der 2. Einschubleiste von unten bei 170 Grad 1 Stunde (Umluft
50 Min.) backen. Kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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