|
Gebackene
Paprikaschoten mit Käse
Zutaten für 4 Portionen:
4 grosse rote Paprikaschoten
200 g Feta-Käse
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Esslöffel Joghurt
1 Ei
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
Oregano
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen.
Die Paprikaschoten abspülen, trockentupfen, bis zu den Stielen aufschlitzen
und die Kerne herausnehmen. Den Käse mit der Gabel fein zerdrücken.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter hacken,
mit Joghurt und verquirltem Ei unter den Käse mischen. Dann die Käsepaste
in die Paprikaschoten füllen und nebeneinander auf das Blech legen.
Öl darüberträufeln und die Schoten in der Ofenmitte bei
225 Grad 15-20 Minuten backen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer
und Oregano bestreuen und/oder mit Oreganoblättern garnieren. Warm
mit Brot servieren.
|