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Griechischer Kartoffelauflauf
Zutaten
für 4 Portionen:
500 g Hähnchenbrustfilet
3 Teelöffel Gewürzmischung für Gyros
2 Esslöffel Öl
1 kg mehlige Kartoffeln
1 grosse rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Aubergine
Salz
2 Knoblauchzehen
150 g saure Sahne
150 g weicher Schafskäse
250 ml fettarme Milch
2 Esslöffel Butter
Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze
Streifen schneiden, mit 2 TL der Gewürzmischung und dem Öl vermengen.
30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Kartoffeln waschen und in wenig
Wasser zugedeckt weich garen. Paprika waschen, putzen, 1-2 cm groß würfeln.
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Aubergine putzen, waschen,
in Scheiben teilen, salzen, aufeinanderlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und durchpressen, mit saurer Sahne und Salz verrühren,
kalt stellen. 125 g Schafskäse klein würfeln, mit der Gabel zerdrücken.
Fleisch in einer heißen Pfanne rundum anbraten, herausnehmen. Paprika
und Zwiebel anschwitzen, salzen und pfeffern, herausnehmen. Auberginen
trockentupfen, kurz im übrigen Pfannenfett beidseitig anbraten, mit Gyrosgewürz
abschmecken, herausnehmen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen,
zerstampfen. Den zerbröckelten Schafskäse in der heißen Milch verrühren,
dann mit 1 EL Butter unter den Kartoffelschnee rühren. Eine gefettete
Auflaufform mit Auberginenscheiben auslegen. Etwas Knoblauch-Creme aufstreichen,
dann Paprika, Zwiebel, Fleisch und die restliche Knoblauch-creme einschichten.
Zuletzt das Püree einfüllen. Butterflöckchen und den übrigen Schafskäse
zerkleinert darauf geben, im Ofen etwa 40 Minuten backen.
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