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Fila simari (Griechischer Strudelteig)
Zutaten:
500 g Weizenmehl
1 Teelöffel Salz
250 ml lauwarmes Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
Mehl zum Ausrollen
zerlassene Butter zum bestreichen
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen, Wasser langsam und
vorsichtig hinzugiessen, alles gut zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Nach und nach das Olivenöl hinzufuegen, den Teig gut durchkneten.
Er muss glatt und glänzend werden. Durch längeres Kneten erhöht
sich die Qualität des Teiges. Zugedeckt bei Zimmertemperatur einige
Stunden ruhen lassen (der Teig kann auch mehrere Tage im Kühlschrank
aufbewahrt werden, muss aber für die Weiterverarbeitung Zimmertemperatur
haben). Den Teig in 8 bis 10 Portionen teilen. Ein grosses Tuch mit Mehl
bestäuben, die einzelnen Teigstücke nacheinander darauf ausrollen.
Mit bemehlten Händen unter die Teigplatten fassen und sie sehr dünn
ausziehen. Der Strudelteig muss fast papierdünn und durchscheinend
sein. Dickere Ränder abschneiden. Werden mehrere Schichten Teig übereinandergelegt,
bestreicht man jede Schicht mit zerlassener Butter. Ausgerollter Strudelteig
muss schnell weiterverarbeitet werden, da er sonst austrocknet und Risse
bekommt.
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