R e z e p t e :
 

 

Palamida sto fourno (Thunfisch aus dem Ofen)


Zutaten für 4 Portionen:

1,5 kg Kartoffeln
1 groses Zwiebel
 Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) 
1 Bund Petersilie
Saft von 2 Zitronen
Maisöl
Salz und Pfeffer
Oregano
1 frischer, geputzter und vorbereiteterThunfisch

Die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech mit hohem Rand verteilen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und, mitsamt der feingeschnittenen Petersilie, auf den Kartoffeln verteilen. Dann den Zitronensaft mit Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Diese Sosse nun über die Kartoffeln giessen und das Blech in den Backofen schieben (ca. 175 Grad). Wenn die Kartoffeln halbgar sind, den Thunfisch dazu legen.
Der Thunfisch wird ein wenig in der Öl-Zitronen-Sosse gewendet, damit er nicht austrocknet.
Alles zusammen ungefähr 1 Stunde garen. Frisches Weissbrot dazu schmeckt vorzüglich!

  

                                                                                                                                                zurück zur Übersicht